ASPETTANDO MASTERCHEF

Aspettando la prima di MasterChef 4 ci siamo deliziati con un paio di bruschettine.

Sono i miei momenti culinari preferiti, un po’ di buon pane nero, salumi di grandissima qualità, un paio d’acciughe del cantabrico, il kren, la mia marmellata di agrumi e i “pevaroni” sott’aceto.

Un metodo classico in magnum ghiacciato, un po’ di jazz, la mia fedele macchina fotografica.

Questi gli ingredienti di un piacevole aperitivo in famiglia.

E pensare che è iniziato tutto da un’uscita di Mattia: “papà ho fame”. Io, stanco di una giornata lavorativa veramente pesante, per rilassarmi ho deciso di fare questa piccola degustazione degli ultimi acquisti fatti dalla mia amica Tiziana Nogara per il periodo natalizio.

Per me non è Natale se non vado da lei ad approvvigionarmi di delizie gastronomiche, che solo in questo periodo arrivano nel suo atelier di Sovizzo.

Allora, devo stringere!!!

La prima: burro salato 1889 e anchoas del Cantábrico su pane nero ai 5 cereali.

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La seconda: marmellata di agrumi home made, speck d’anatra di Jolanda de Colò su pane, come sopra.

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La terza: lonzino Nogara con kren fresco. Il pane è sempre il solito, ho un filone e devo consumarlo.

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La quarta: pancetta affumicata serba con “pevaron” sotto aceto anche questo home made. Non insisto con il pane, verooo????

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Fra un po’ passo la parola al mio compaesano Carlo Cracco, all’italoammmericano Joe e al dio del tortellino Barbieri.