SPAZiONADiR ALLE CiME Di RAPA

Che cos’hanno in comune una cucina economica a legna e una vecchia poltrona da barbiere? Nadir è la risposta, se poi ci aggiungiamo il maestro None il gioco è fatto. Un nuovo progetto, che prenderà corpo in primavera, ad Aprile, presso lo SpazioNadir in contrà S.Caterina a Vicenza, che vedrà coinvolta CUXiNA e i MARCHESiNi in un “corso di cucina” dal titolo curioso CO CU CU (COrso di CUcina per CUccare).

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Sarà un “corso di cucina” in stile MARCHESiNi, quindi non puramente tecnico, bensì emozionale, culturale, il tutto impastato con tanto ammmore. Piatti semplici e carini appunto mirati alle coccole in cucina. Per single e quindi per fare colpo, per mariti o mogli per riaccendere certe serate o pranzi lontani dai ristoranti.

Le stagionalità saranno le protagoniste assieme al rispetto per le varie correnti di pensiero, carne/pesce/vegetariano. Le 4 serate: gli antipasti, i primi, i secondi e i dessert, il tutto abbinato sapientemente ai consigli e gli abbinamenti enologici (e non solo) del maestro NONE. Il tutto è comunque in divenire e prossimamente saremo più precisi…

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Il nostro pranzo di lavoro è stato condito con delle magnifiche orecchiette alle cime di rapa, uno dei miei piatti preferiti!!! Adesso è il momento migliore per le cime di rapa, (che non sono le foglie delle rape come erroneamente pensavo.

Olio, aglio, peperoncino e i filetti d’acciuga, il tutto con la padella inclinata per aromatizzare bene in immersione senza bruciare niente. Le foglie o i gambi più coriacei delle cime li butteremo, sminuzzati, nell’acqua di cottura della pasta, il resto nella padella a saltare per 5 minuti con tutto il “soffritto”.

Le orecchiette, tassativamente di semola di grano duro, quelle ruvide e chiare per capirci, scolate direttamente nella padella, lasciate “risottare” aggiungendo man mano dell’acqua di cottura. Servite con una grattuggiata di parmigiano o pecorino o comunque un formaggio stagionato, dal gusto pungente.

Riassumendo il tutto: filone di pane ai 5 cereali con alici sott’olio e peperoncino, 500 gr di pasta ben condita e N.2 bottiglie di ottimo vino… spettacolareeeeee!!!!!!

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