i BiSCOTTONi AMERiCANi


Inizio con l’anticipare il fatto che sono Mattia (alla tastiera), qui per raccontarvi questa mia personale esperienza con i dolci. Né io né mio padre adoriamo cucinarli, mangiarli si ma cucinarli….anche no!!

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Quindi: Era una domenica pomeriggio, la noia assaliva il piccolo chef di CUXiNA, ma da tempo aleggiava l’idea di fare dei biscotti, quelli grandi, cicciotti, con le gocce di cioccolato, come quelli americani.

180gr di farina

120gr di burro

120gr di zucchero di canna

2 uova

90gr di gocce di cioccolato/una tavoletta di cioccolato spezzettata

un pizzico di sale

4gr di lievito chimico

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Inizio prendendo il burro morbido, unendolo alla farina, lo zucchero, il lievito e il sale e con le mani lo schiaccio finche non si sarà unito completamente, formando un composto sabbioso. A questo punto unisco le uova e il cioccolato, e continuo ad amalgamare con le mani. Prendo una teglia e metto un foglio di carta forno, sul quale dispongo l’impasto, a forma, appunto, di biscotto. Inforno tutto a 180°C per circa 15 minuti, dipende anche dalla grandezza del biscotto, i miei erano dei bei biscottoni, ci sono voluti quasi 20 minuti di cottura.

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Sono venuti benissimo, rimangono soffici al centro e fragranti all’esterno ed emanavano un meraviglioso profumo di burro e cioccolato che inondava tutta la casa…

Ringrazio ancora una volta la mia amica Anna per la buonissima ricetta!! Fate un giretto anche sul suo blog, i dolci lì la fanno da padrona! Di seguito il link ;-)

www.dolcizziamoci.blogspot.it

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Mattia here with his first aproach to pastry! Both dad and I don’t like to make sweets and cakes, we quite like eating it though… ;-)

It was a Sunday afternoon, I was really bored, but a thought I had a couple days ago cheered me up: Chocolate Chip Cookies, big, buttery, soft… like the American ones!!

My eyes brighted up, and so did my phone screen when I called my friend Anna to ask for a recipe, since she’s a fan of baking and sweets. Here’s what she told me:

180gr of flour

120gr of butter

120gr of brown sugar

2 eggs

90gr of chocolate chip (better if dark)

A pinch of salt

4gr of baking powder

First thing to do is to mix flour with sugar, salt and baking powder, then take the softened diced butter and squeeze it with hands mixing it to the flour untill you’ll reach a “sandy” texture.

At this point you have to add the eggs. Keep mixing untill the eggs incorporate well.

Take a bakery tray, put some greaseproof paper on it and place the cookie dough made into thick disks, they don’t have to be precise, keep it quite rustic, it feels more homemade.

The oven at 180°C, the time depends on the size of the cookies, it took almost 20 minutes for my cookies to be ready… Then I let them cool for 10 minutes… Reeeeally hard, they were so scented, the butter and chocolate smell flooded all the house.. Oh God!!

Thanks again to my dear friend Anna for the delicious recipe! She owns a blog too! She’s the queen of bakery!! The link below!

www.dolcizziamoci.blogspot.it

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2 Comments

  1. Non ho ancora provato ma son sicura che verranno una delizia!

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    • Puoi ben dirlo!!! Aspettiamo notizie! ;-)

      Post a Reply

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