LA SBRiXOLONA DELLO CHEF CECCONATO


Lui è un mio amico ed è anche lo chef del ristobar al CentroVicenzaFitness ad Altavilla Vicentina.

L’altro giorno, invece che allenarmi (è raro ma succede) mi sono fermato al piano inferiore della mia palestra per uno spuntino con le mie amiche Silvia e Cri.

Alla fine del pranzetto veloce dalla cucina lo chef mi ha fattto recapitare al tavolo un tris della sua sbrixolona: una con lo sciroppo di cacao amaro, una al limoncello ed una con una crema alla nocciola. Sublime a tal punto che gli ho chiesto la ricetta, eccola…

In una boule mettere farina, burro a pezzetti, zucchero, il sale e l’uovo.

Mescolare con le mani finche il burro si scioglie e si forma un impasto secco ma uniforme. Aggiungere il lievito rimescolando il tutto con delicatezza e quindi infornare a 160 gradi x circa 30 minuti.

Ps. non serve imburrare la teglia.

  • 500 g farina
  • 250gr burro
  • 180gr zucchero
  • 1 uovo
  • una bustina lievito
  • un pizzico di sale

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