LA TORRE iNFERNALE

Eccoci alla nostra seconda mystery box di Masterchef.

In questa puntata in verità c’erano 2 box, il paradiso e l’inferno. Noi abbiamo scelto ovviamente l’inferno. Gli ingredienti erano, come si poteva intuire dal nome, diametralmente opposti.

Nella prima sapori leggeri: pesce S.Pietro, fagioli cannellini, cipolle ecc. Nella seconda, filetto di manzo, prosciutto crudo, cipolla rossa, peperone piccante e non, foglie di tabacco ecc.

Nel paradiso ha vinto Amelia con una ricetta che avrei fatto anch’io (più o meno) nel caso avessi scelto il paradiso: filetti di san pietro su crema di cannellini ed aglio con cipolle caramellate.

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La nostra ricetta, direttamente dall’inferno, si chiama: “la torre infernale”.

Si tratta di una “mille foglie” di prosciutto crudo croccante, intervallata da fettine di carpaccio di manzo e una dadolata di cipolle rosse caramellate in agrodolce e peperone.

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Molto semplice, passo il crudo (nella foto si può vedere che la commessa mi ha affettato il prosciutto grossissimo da 2 millimetri, lo consiglio leggermente più spesso del normale ma non così) in padella tenendolo con una paletta in acciaio ben aderente al fondo per renderlo croccante. Nel frattempo passo la dadolata di cipolla e peperoni in padella con un filo d’olio e un peperoncino thai. A metà cottura (5 minuti), metto una spolverata di zucchero di canna e per finire una sfumata con aceto di mele.

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L’impiattamento è molto semplice, a strati come in un classico pasticcio.

Devo essere sincero, non l’ho assaggiata, visto che odio la cipolla, ma l’ho portata per la degustazione al più severo giudice di casa Marchesini, la mia mamma.

La Iaia lo ha definito “anca massa bon”!!! anche lei si è accorta del prosciutto tagliato troppo grosso, ma dev’essere stato veramente succulento.

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