LE SUCHE

La zucca si raccoglie da settembre a novembre e quindi questo è il miglior periodo per gustarla in tutta la sua dolcezza.

La ricetta della crema di zucca è semplice e preparata alla sera è veramente una coccola, perfetta anche per i bambini.

Ingredienti: zucca marina di Chioggia, sale, 1 brocca di garofano , noce moscata.

Una volta tolta la scorza, che sinceramente è la cosa forse più complicata, e svuotata dai semi la si taglia a dadini, con un filo d’acqua la si fa lessare assieme al sale e al chiodo di garofano.

Una volta cotta si frulla il tutto, anzi togliete il chiodino prima, e poi aggiungete un po’ d’acqua o brodo vegetale per ottenere la vostra densità preferita e il gioco è fatto!!!

Servite con crostini di pane nero spadellato con del cumino e una spolverata di noce moscata o pepe.

LE SUCHE

Per i più curiosi… da wikipedia: Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita (Cucurbita maxima, Cucurbita pepo e Cucurbita moschata) ma anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio la Lagenaria vulgaris o zucca ornamentale. Il periodo di raccolta in Italia va da Settembre a tutto Novembre.

La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell’omonima varietà di zucca. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare Spiriti maligni che secondo la leggenda vagano sperduti sulla terra e si dice che se una persona o un animale posseduto da uno di questi spiriti si avvicini alla casa in cui è presente una zucca quest ultima si illumini di un azzurro intenso e lo spirito che tenta di entrarvi viene intrappolato nella fiamma della zucca

La zucca è stata importata in Europa dai coloni spagnoli dall’America.