Apro con la spiegazione del titolo di questo nostro primo quaderno. “l’ovo vien dal becco” è un adagio della mia carissima nonna Rosa e di conseguenza di mia madre, la “Iaia”.
A me sembra così semplice e chiaro, ma capisco che per i non veneti il nostro dialetto possa essere leggermente complicato… comunque in Italiano potrebbe essere tradotto in “siamo quel che mangiamo”. Ma veniamo a questo nostro primo quaderno che racchiude alcune ricette tratte dal nostro blog CUXiNA.iT.
Manco a dirlo parliamo di cucina, in effetti per chi non ci conoscesse o vivesse all’esterno del nostro amato Veneto, CUXiNA in dialetto significa proprio cucina. Risolto questo mistero sul nostro strano nome con la X passo immediatamente ad introdurvi i contenuti del libro e del blog di conseguenza.
Sembrerebbe scritto a 4 mani, vista la dedica, e in effetti potrebbe definirsi tale in quanto io scrivo (Michele, il padre, il maschio latino di mezz’età…) e Mattia corregge le bozze nel suo italiano perfettino da splendido 18 enne studente della scuola di cucina Artusi di Recoaro.
Qui come nel blog non troverete le ricette nel senso classico del termine, ma troverete dei racconti (i più gettonati del nostro primo anno di vita) di cucina semplice e genuina. Questi i cardini di tutto: la semplicità e la genuinità, non solo della materia prima, cosa fondamentale per noi Marchesini, ma anche nei procedimenti, nella fotografia e appunto nella stesura dei testi.
Non mi resta, anzi, non ci resta che augurarvi una buona lettura e buonappetito.