i MUFFiNS

Mi ritrovo a casa da solo, una domenica mattina, un po’ per apatia, un po’ perché nel pomeriggio sarei uscito con gli amici. Papà, Danijela e Stella sono a Gambugliano a godersi questo primo sole che preannuncia l’arrivo della primavera.

cuxina7191

Io, spaparanzato sul divano, guardo “Nigella feasts”, uno dei miei programmi culinari preferiti, Nigella è una cuoca veramente brava, in ogni puntata prepara dei banchetti da leccarsi i baffi, semplici e golosi. In questo episodio preparava i “chocolate chip muffins”.

Preso da un impulso di golosità mi precipito al supermercato a comprare gli ingredienti e nel pomeriggio ho preprarato i miei primi muffins. Gli ingredienti sono pronti, il forno è acceso, un po’ di sano e vecchio ska-punk per rallegrare il tutto e partiamo.

La ricetta di Nigella prevede:

250ml di latte

230gr di farina “00”

160gr di gocce di cioccolato

150gr di zucchero

1 uovo

10gr di cacao amaro

5gr di bicarbonato

un pizzico di sale

cuxina7192

Prendo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, cacao, cioccolato, bicarbonato e sale e li unisco in una terrina, dopodichè aggiungo il latte e l’uovo e mescolo finchè non si incorpora tutto ben bene. Prendo dei pirottini, li imburro e li riempio a ¾ o a metà (non fino all’orlo come ho fatto io… piccolo errore…) con l’impasto, buonissimo anche crudo, infine metto tutto in forno a 200°c per circa 25 minuti. L’aspetto è stato un po’ deludente a causa di alcuni errori commessi, ma abbiate pietà… era la mia prima volta 😉 Il gusto però era eccezionale, una vera bomba di cioccolato!!

cuxina7194

Home alone, a sunny Sunday, dad, Stella and Dany are in our countryhouse in Gambugliano to enjoy some heat… I preferred staying home, but I didn’t regret it though!

I was watching TV and I saw one of my favourite cooking shows: Nigella Feasts, where the gorgeous Nigella Lawson prepares mouth watering dishes for all occasions. In that episode she prepared chocolate chip muffins… Caught by a pulse of gluttony I ran to the store buying the ingredients, and in the afternoon I made my first-ever muffins! All the ingredients ready, the oven already on, some good old ska-punk to cheer up the mood, and off we go! Nigella’s recipe required:

230gr of “00” flour

5gr of baking soda

150gr of sugar

10gr of cocoa powder

170gr of chocolate chips

250ml of milk

1egg

a pinch of salt

I started by mixing all the dry ingrediets, then, I added milk and the egg. Once incorporated well, I put the mixture into alluminum stamps (they must be filled at ¾ or half, not whole, as I did… sorry) and put in the oven at 200°C for 20 minutes. The look was a bit disappointing due to some mistakes I made… Please have mercy, it was my first time!! 😉 however, they tasted delicious, a pure chocolate bomb!!