LUSiA E iL SUO RADiCCHiO

Il radicchio variegato è arrivato!!! Per le persone che come me non amano le insalatine gentili, vedi rucola, valeriana, lattuga in genere, l’autunno è il momento della rivincita e finalmente delle nostre insalatone.

Ecco quindi che Erio mi ha portato questi esemplari “da mostra” di radicchio. Non essendo trattato con alcun additivo chimico, non resta che sciacquare i meravigliosi cespi sotto l’acqua fresca e tagliarli sommariamente, semplice, sano e veloce.

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Visto però che noi MARCHESiNi non siamo molto per le cose troppo dietetiche, per dare un po’ di grassezza al piatto, abbiamo pensato di usare un avocado ormai in maturazione avanzata e quindi vicino al punto di non ritorno dal composter per creare una salsa d’accompagnamento per la nostra insalata. Il croccante, anche se già il radicchio scrocchia sotto ai denti, lo abbiamo “affidato” ad un paio di noci. Il piccantino, anche se moderato, è affidato a un peperone lampioncino, dolce, profumato e colorato. Anche l’occhio vuole la sua parte.

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L’acidità è affidata a questo ingrediente segreto… Qui la sfida: nei commenti sotto a questa ricetta potrete lasciare la vostra idea sul misterioso nome dell’agrume.

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Il tutto amalgamato con la forchetta, niente frullatori o robot da cucina, semplicemente con un po’ di calma e schiacciando il composto verso le pareti del contenitore otterremo una crema piuttosto irregolare.

Vi confido che il sapore di questa guacamole, rivisitata con gli ingredienti reperiti in giro per casa, è stato fantastico… decisamente meno felice il risultato estetico e quindi abbiamo eluso lo scatto del piatto finito 😉

Ripeto, come ho scritto sopra, veloce, sano e leggero!

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