LA DOLCE DANiJELA

In Cuxina Marchesini i dolci non sono compito mio. Non mi piace prepararli e nemmeno tanto mangiarli, per fortuna!!!! Quindi queste dolcezze le lascio fare alla mia dolce metà o alle mie amiche.

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Credo che certi piatti abbiano una “sessualità”, tipo: la grigliata M, le torte F, le zuppe o creme di verdura F, lo spiedo M, il risotto….M&F.

Ecco quindi la ricetta di Danijela: torta di ricotta di Castelnovo e mele della rosa, deliziosa. A colazione ne ho mangiate 2 fette, per fortuna che non mi piacciono i dolci!!!

Cito testualmente: sbatti le uova con lo zucchero fino a montarle in una crema spumosa, aggiungi la buccia di un limone grattugiata e la ricotta.

È il momento di aggiungere la farina unita al lievito e al sale.

Noi usiamo solamente le farine di Chilometro Cinque: ¾ farina di grano duro “1” e ¼ di farina integrale, sono fantastiche e ne parleremo più avanti in un post dedicato.

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le mele tagliate per l’occasione da mia figlia Stella.

STELLA E LE MELE

Imburriamo la teglia e spolveriamo con lo zucchero di canna al posto della farina o del pane grattugiato, questo creerà un caramello delizioso che aggiunge carattere a tutte queste torte da credenza.

Se avete bimbi queste torte sono un validisssimo sostituto delle merendine, per la colazione e per la scuola.

  • 3 uova
  • 180gr zucchero integrale
  • 250gr farina Chilometro Cinque
  • 300gr ricotta di Castelnovo
  • 4 mele
  • buccia di limone
  • sale
  • una bustina di lievito vanigliato in polvere