ROSE DOLCi PER TE

Questo dolce è stato fatto dalla cugina Katia, non nomino lo strumento che ha utilizzato per farlo, ma apprezziamo il gesto. 😉

E’ un dolce che necessita di una lunga preparazione, ma il risultato è ottimo e molto scenografico.

Per la parte tecnica, passo la parola a MATTiA.

Sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido e il miele, in modo da facilitare lo sviluppo dei lieviti, unire le due farine, il lievito sciolto, il latte e iniziate a lavorare il composto.

Unite le uova sbattute che devono essere a temperatura ambiente e continuate a lavorare per 15 minuti, consiglio l’utilizzo di una planetaria!

Aggiungete poi, un pezzetto alla volta, il burro ammorbidito in modo tale da incorporarlo per bene.

Continuate a lavorare per 10 minuti fino a che l’impasto risulterà liscio ed elastico. Disponetelo su una ciotola imburrata e fatelo lievitare per almeno 2 ore.

Preparate una crema di burro e zucchero da spalmare sulla pasta stesa, formate un rotolo che taglierete in sezioni di circa 5cm, imburrate e infarinate una tortiera dove metterete le “rose” di impasto e fatele lievitare per un’ora circa.

Infine spennellate la superficie con un composto di uova e latte e infornate a 180°C per 50 minuti.

INGREDiENTi

  • 250gr farina manitoba
  • 250gr farina 00
  • 100gr burro
  • 3 uova
  • 200ml latte
  • 80gr zucchero
  • un cucchiaino di miele o di zucchero (il miele è più aromatico)
  • 10gr lievito di birra
  • semi di una bacca di vaniglia.

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